0:0 in Braunschweig

Punktgewinn für neu formiertes Team

Den kleinen Negativtrend bei den Ergebnissen hat der SCP in Braunschweig gestoppt. Trotz einer langen Verletztenliste holten sich die Paderborner (im Foto Sören Brandy) nach überzeugender spielerischer Vorstellung einen Punkt. Mit dem 0:0 festigten die SCP-Kicker den fünften Tabellenplatz.

Spielverlauf

Ohne etatmäßige Innenverteidiger und Sechser begann der SCP die Partie im Eintracht-Stadion. Enis Alushi und Jens Wemmer bildeten das neu formierte Deckungszentrum, flankiert von Diego Demme und Thomas Bertels. Mehmet Kara ersetzte den verletzten Kapitän Markus Krösche im defensiven Mittelfeld, für ihn rückte Sören Brandy auf die zweite Position im Angriff.

Ein erstes Ausrufezeichen setzte Alban Meha mit einem Freistoß in der 13. Minute, aber Eintracht-Torwart Daniel Davari stand goldrichtig. In deutlich besserer Position kam Nick Proschwitz knapp zehn Minuten später auf Zuspiel von Kara zum Abschluss, aber wieder behielt Davari die Oberhand. Aus heiterem Himmel hatte Braunschweig die erste Chance, Pierre Merkel traf mit einem Kopfball in der 33. Minute die Querlatte. Kurz vor der Pause noch einmal der SCP, Brandy setzte einen Kopfstoß im Anschluss an eine Ecke neben das Tor.

In den zweiten Spielabschnitt starteten die Hausherren mit einem Paukenschlag. SCP-Torwart Luka Kruse entschärfte einen Linksschuss von Merkel jedoch mit seinem linken Fuß. In der Folgezeit entwickelte sich ein verteiltes Spiel mit vielen Zweikampfsituationen im Mittelfeld, aber ohne große Torchancen.

Spielfazit

Dieses Remis bei den heimstarken Braunschweigern kann den SCP im Rennen um die Spitzenplätze zusammenschweißen. Die Mannschaft trotzte den Ausfällen und zeigte eine starke fußballerische Leistung, die fast zum Dreier geführt hätte.