1:0 Auswärtssieg der U23

U23 ist Herbstmeister

Die U23 des SCP ist durch einen 1:0 Auswärtssieg bei Grün-Weiß Nottuln Herbstmeister der Westfalenliga Staffel 1. Das Tor des Tages schoss Admir Saric in der 89. Minute.

Gegen taktisch und läuferisch gut aufgestellte Hausherren hatten die Jungs von Trainer Krösche in der ersten Halbzeit einige Probleme nach eigenen Ballverlusten. So kam Grün-Weiß Nottuln mit einigen Kontern vor das Tor von Alexander Nübel, die teilweise mit gefährlichen Distanzschüssen endeten.  Chancen auf eine Paderborner Pausenführung gab es gleich zweimal durch Mirnes Pepic, der bei einem Freistoß knapp daneben zielte und nach gutem Angriffspressing im 16er freistehend am Torwart scheiterte.

In der zweiten Halbzeit sollte sich das Bild nach einer guten Chance für Nottuln ändern. „Erst danach hatten wir das Spiel dann mehr und mehr im Griff“, so Krösche. Der Ex-Profi brachte mit Marcel Salokat und Marcel Rump weitere Offensivkräfte und baute die Grundordnung um. Die U23 erspielte sich anschließend Chancen durch Marcel Salokat und Hasan Pepic, die Nottuln-Keeper Wilmsen parieren konnte. In der 89.Minute jedoch war dieser machtlos, als M. Pepic im Strafraum auf Admir Saric auflegte und dieser mit seinem 9. Saisontor den umjubelten Siegtreffer auf dem Kunstrasenplatz erzielte.

„Wir haben uns spät, aber verdient für unseren Aufwand belohnt. Die Jungs haben Ruhe bewahrt und auf ihre Chance gelauert“, lobte Trainer Markus Krösche.

Das letzte Ligaspiel in 2014 und gleichzeitig erste Rückrundenspiel bestreitet die U23 am Sonntag, 07. Dezember beim TuS Dornberg . Anstoß in der BIPA-Sport Arena ist um 14:00 Uhr.

SC Paderborn 07: Nübel, Brauer, Welker, Aydincan, Müller (75. Rump), Soyak, A.Saric, M.Pepic, H.Pepic, Kaynak (80. Domingues), Maier (66. Salokat).