1:0 gegen FSV Frankfurt

Weiter im Rennen um den Relegationsplatz

Kopfball Nick Proschwitz, SCP - FSV Frankfurt, 29.04.2012. Mit einem Kraftakt hat sich der SCP die Chance auf den dritten Tabellenplatz und der damit verbundenen Teilnahme an der Relegation erhalten. Dank eines Treffers von Mehmet Kara in der 49. Minute besiegten die Paderborner den FSV Frankfurt mit 1:0. Die Top-Kulisse von 14.668 Zuschauern belohnten die SCP-Kicker mit dem neunten Heimdreier der Saison.

Mit drei Änderungen gegenüber der Vorwoche schickte Chef-Trainer Roger Schmidt seine Mannschaft auf den Rasen der ENERGIETEAM ARENA. Thomas Bertels kehrte nach seiner Gelbsperre für Diego Demme auf die linke Defensivposition zurück, Alban Meha wechselte für Sören Brandy in die rechte offensive Rolle und Daniel Brückner stand für Lukas Rupp in der Startformation.

Viel Geduld mussten die Paderborner gegen das taktisch bestens eingestellte FSV-Team aufbringen. Im ersten Durchgang sorgten Fernschüsse von Christian Strohdiek (12.) und Nick Proschwitz (16.) sowie ein Freistoß von Meha (25.) für Gefahr. Auf der Gegenseite entschärfte SCP-Torwart Lukas Kruse kurz vor der Pause einen "Hammer" von Marc Heitmeier.

In der 49. Minute brachte ebenfalls ein Versuch aus der Ferne die Führung. Kara fasste sich ein Herz und überwand FSV-Keeper Patric Klandt mit einem Rechtsschuss aus gut 20 Metern zum 1:0. In der Folgezeit setzten die Gäste alles auf Offensive und wechselten weitere Angreifer ein, so dass sich gute Konterchancen ergaben. Die größte Gelegenheit hatte Nick Proschwitz (im Foto beim Kopfball), als er in der 84. Minute allein auf Klandt zulief, den Ball aber nicht vorbeibrachte.