2:3 gegen BVB

U17 mit Kampfgeist gegen den Deutschen Meister

Rund 300 Zuschauer verfolgten am vergangenen Sonntag (14.12.14) die Partie U17 des SC Paderborn gegen den aktuellen Deutschen Meister, die B-Junioren von Borussia Dortmund. In einem starken zweiten Durchgang hatten die SCP-Youngster die Überraschung auf dem Fuß, verloren am Ende aber doch unglücklich mit 2:3 gegen die mit Nationalspielern gespickte Elf des BVB.

Die Startelf wurde auf vier Positionen verändert. Sascha Meerbecker, Alan Resho, Fatih Ufuk und Ron Schallenberg kamen von Beginn zum Einsatz. Der Gast und Tabellenführer aus Dortmund setzte auf einen temporeichen Auftakt und ging nach 14 Minuten durch einem Freistoßtreffer in Führung. Der SCP zielte auf den Ausgleich, doch der Deutsche Meister konnte auf 2:0 erhöhen.

In Durchgang zwei zeigten die Hausherren einen mutigeren Auftritt und hatten bereits nach 80 Sekunden die Chance zum Anschlusstreffer. Dardan Karimani erzielte nur eine Minute später das Tor für den SCP. Danach gingen beide Mannschaften höchstes Tempo. In der 65. Minute fiel das 3:1 für den BVB. Die Gastgeber ließen jedoch nicht locker und Özgür Köse verkürzte per Foulelfmeter zum 2:3-Endstand.

Das Trainerteam blieb aber nach dem Schlusspfiff positiv: „Die tollen Zuschauerzahlen sind auch eine Bestätigung für die Leistungen der Jungs. Wir werden im nächsten Jahr intensiv arbeiten, uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und uns für die guten Leistungen auch wieder mit entsprechenden Punkten belohnen.“

Die U17 schließt eine hervorragende Hinrunde mit 20 Punkten und Platz 7 ab. Am 8. Februar 2015 geht es beim 1. FC Köln weiter, der mittlerweile der stärkste BVB-Verfolger ist und Tabellenplatz 2 belegt.

SC Paderborn: Meerbecker, Neumann, Memaj (74. Tekoe), Lütkemeier, Köse, Schallenberg, Ufuk, Cazacu (62. Oschinski), Karimani, Resho.