3:1 gegen Cottbus

Doppelpacker Brandy schlug wieder zu

Mit seinem zweiten Doppelpack in der laufenden Saison hat Sören Brandy (Foto) die Relegationsträume des SCP beflügelt. Dank seiner Treffer siegten die Paderborner mit 3:1 (2:0) gegen Energie Cottbus. Bereits in der zweiten Minute hatte Mehmet Kara die Weichen auf Sieg gestellt.

Aufgrund der Gelbsperre von Enis Alushi musste Chef-Trainer Roger Schmidt eine Umstellung in seiner Startelf vornehmen. Lukas Rupp rückte in das defensive Mittelfeld zurück, Kara besetzte die Position als zweite Spitze. Nach wenigen Sekunden zahlte sich diese Änderung aus: Ein Zuspiel von Jens Wemmer verwertete der Startelf-Neuling zur 1:0-Führung. Kurz danach hatte der SCP Glück, als Julian Börner mit einem Kopfball nur die Latte traf.

Cottbus hatte viel Ballbesitz, die heißeren Szenen ereigneten sich aber im Paderborner Angriff. Goalgetter Nick Proschwitz scheiterte in der 23. Minute an Energie-Keeper René Renno. Zehn Minuten später war der gegnerische Torwart zum zweiten Mal chancenlos: Im Rückwärtslaufen köpfte Brandy einen Freistoß von Kara zum 2:0 ein.

Auch im zweiten Durchgang blieb der SCP treffsicherer. Börner scheiterte in der 53. Minute erneut per Kopf und leistete sich im Gegenzug eine zu kurze Rückgabe, die Brandy zum 3:0 nutzte. Die Gäste waren nur bei Standards gefährlich, wie Dimitar Rangelov beim Anschlusstor in der 72. Minute bewies. Daniel Brückner (Sololauf, 74.) und Florian Mohr (81., Kopfball) hatten noch Gelegenheiten für das vierte Tor.