6:0 in Bad Wünnenberg

Vergnüglicher Sommerabend mit schönen Toren

Einen vergnüglichen Sommerabend bescherten die SCP-Kicker (im Foto Neuzugang Sebastian Vasiliadis) rund 1.000 Zuschauern beim ersten Testspiel im Rahmen der Vorbereitung auf die Saison 2018/2019. Beim 6:0-Sieg gegen den Bezirksligisten FSV Bad Wünnenberg Leiberg trug sich Ben Zolinski doppelt in die Torschützenliste ein. Außerdem trafen Neuzugang Julius Düker, Leon Fesser und Philipp Klement. Zudem gab es ein Eigentor der Gastgeber.

Auf Grund von leichten Blessuren konnten Christopher Antwi-Adjei (Sprunggelenk), Sven Michel und Lukas Boeder (beide Knie) sowie Sascha Heil und Sergio Gucciardo (beide Aufbautraining) nicht mitwirken. Außerdem musste Massih Wassey mit Rückenproblemen beim Aufwärmen passen. Bis auf Youngster Philippos Selkos, der durchspielte, konnten sich alle Akteure eine Hälfte lang präsentieren.

Nach zahlreichen guten Chancen markierte Zolinski im Anschluss an einen Doppelpass mit Phillip Tietz das 1:0 in der 36. Minute. Kurz vor dem Pausenpfiff zog Jamilu Collins aus der Distanz ab, seinen wuchtigen Schuss lenkte Zolinski zum 2:0 in die Maschen. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff zeigte Düker seine Torjäger-Qualitäten und erzielte das dritte Tor.

Im weiteren Spielverlauf blieben die SCP-Kicker dominant, scheiterten allerdings mehrfach am Aluminium und am starken Keeper der Hausherren. Dann brach das Bollwerk der Bad Wünnenberger, auf ein Eigentor (75.) folgte ein Kopfballtreffer von Fesser (78.) und eine schöne Einzelaktion von Klement zum 6:0-Endstand (85.).

SC Paderborn 07: Ratajczak (46. Zingerle), Dräger (46. Stingl), Strohdiek (46. Schonlau), Hünemeier (46. Fesser), Collins (46. Herzenbruch), Gjasula (46. Krauße), Zolinski (46. Schindler), Vasiliadis (46. Klement), Schwede (46. Bertels), Tietz (46. Düker), Selkos.

0:1 (36.) Zolinski
0:2 (45.) Zolinski
0:3 (48.) Düker
0:4 (75.) Eigentor
0:5 (78.) Fesser
0:6 (85.) Klement.