Aufstiegsrennen

U23 baut Spitzenposition in der Westfalenliga aus

Am vergangenen Spieltag holte das Team von Trainer Markus Krösche einen 2:0-Erfolg beim 1. FC Gievenbeck. Der direkte Verfolger SV Schermbeck gewann sein Spiel beim TuS Dornberg mit 3:2. Der Vorsprung des SCP-Teams beträgt neun Punkte bei einer besseren Tordifferenz von 22 Treffern.

In der Halbzeit konnten die Paderborner einige Chancen herausarbeiten. Zunächst schoss Mirnes Pepic am Tor vorbei (22.), dann scheiterte Admir Saric am Torwart des Gegners (30.). Gievenbeck zeigte sich kämpferisch und legte einen guten Defensivplan an den Tag.

Im zweiten Durchgang kam der SCP schnell zum Zug. Nach einem Pass von Ahmet Aydincan konnte Marcel Rump zur 1:0-Führung einnetzen (52.). Nur wenig später war es erneut Rump, der nur knapp am Heim-Keeper scheiterte. Gievenbeck hingegen hatte nur eine richtige Chance, die sie allerdings am Tor vorbeisetzten. Die Paderborner drückten und so konnte Sergio Pinto einen Abpraller zum 2:0 nutzen (62.). Weitere Möglichkeiten hatten Saric (68.), Pepic (80.) und Aykut Soyak (85.).

„Solange rechnerisch noch alles drin ist, gibt es keinen Grund, die Konzentration schleifen zu lassen. Das habe ich der Mannschaft gesagt“, so Krösche nach der Partie.

SC Paderborn 07: Nübel, Brauer, Welker, Aydincan, Runowski, Soyak, Salokat (79. Yanik), A. Saric, Pinto (88. Domingues), Rump (83. Gaube).