B-Junioren-Bundesliga

U17 holt wichtige Punkte für den Klassenerhalt

In einem temporeichen und turbulenten Spiel gewann die U17 insbesondere aufgrund ihrer überzeugenden Mentalität und einer sehr starken zweiten Halbzeit mit 3:2 gegen den MSV Duisburg. Damit sind die SCP-Youngster ihrem Ziel, dem Klassenerhalt, einen großen Schritt näher gekommen.

Mit Max-Kevin Tekoe und Luca Cazacu veränderte Trainer Marco Cirrincione die Startelf auf zwei Positionen im Vergleich zum vergangenen Spiel. Von Beginn an spielten die SCP-Kicker sehr offensiv und so fiel schon früh das 1:0 durch Özgür Köse. In der 21. Minute erzielte Duisburg den Ausgleich und nur neun Minuten später führten die Gastgeber mit 2:1.

In Durchgang zwei zeigten die Paderborner Reaktion und spielten gute Torchancen heraus. Nach einer Kombination über die linke Seite traf Cazacu bei seinem ersten Einsatz in 2015 zum 2:2-Ausgleich (46.). Der SCP mobilisierte in der Folge alle Kräfte und Sebastian Woitzyk netzte artistisch zur 3:2-Führung ein. Duisburg fand keine spielerischen Mittel mehr.

"Die Mannschaft hat sich mit einer leidenschaftlichen Einstellung, viel Courage und großem Herz in das Spiel zurückgekämpft und sich mit diesem wichtigen Dreier belohnt", freute sich Cirrincione nach dem Abpfiff.

Das letzte Heimspiel der Saison findet am 2. Mai statt. Dann ist die wiedererstarkte Borussia aus Mönchengladbach an der Pader zu Gast.

Vorab gibt es am Mittwoch, 23. April, das Viertelfinale im Westfalenpokal. Dabei ist der SCP zu Gast bei Preußen Münster. Anpfiff ist um 18.00 Uhr.

SC Paderborn 07: Kiranyaz, Neumann, Memaj, Achterberg, Woitzyk, Köse (82. Oschinski), Schallenberg, Ufuk, Cazacu (68. Kraus), Karimani (80. Schubert), Tekoe (74. Yildiz).