B-Junioren-Bundesliga

U17 gewinnt Auftaktspiel 2:1 gegen SF Siegen

Nach dem Spielausfall auf Schalke startete die U17 auf dem heimischen Goldgrund-Sportplatz mit einem verdienten 2:1 (0:0)-Sieg in die neue B-Junioren-Bundesliga-Saison 2015/2016. Das Team von Trainer Cirrincione belohnte sich mit den drei Punkten für eine couragierte Leistung über die gesamte Spielzeit.

Das Paderborner Trainerteam setzte zum Auftakt auf insgesamt sechs Neuzugänge und zwei Jungjahrgänge in der ersten Elf. Die neuformierte Mannschaft startete furios, bereits nach einer Minute konnte Chris Niebling einen gelungenen Angriff über die linke Seite fast zur Führung genutzt. In der dritten Minute scheiterte Kapitän Niklas Huschen nach guter Vorarbeit von Bürmann knapp. In der Folgezeit waren die Paderborner weiterhin die klar dominierende Mannschaft. Trotz einer weiteren guten Chance durch Gucciardo (32.) ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.

Die zweite Hälfte war gerade angepfiffen, als der Ball zum umjubelten 1:0 im Tor landete (41.). Nach dem Siegener Anstoß eroberte der SCP den Ball und Sergio Gucciardo legte nach einem Tempodribbling quer auf seinen Mitspieler Phil Sieben. Dieser markierte den ersten Saisontreffer. Nach der Führung drückten die Paderborner weiter und kamen zu Torchancen. Als diese nicht genutzt wurden, trafen die Siegener mit der ersten nennenswerten Offensivaktion zum Ausgleich. Der SCP übernahm nach kurzer Konsternation wieder die Spielkontrolle und konnte in der vorletzten Spielminute durch den eingewechselten Gianluca Urbano zum verdienten 2:1 einnetzen.

Das Team um Coach Cirrincione freut sich nur kurz über den gelungenen Auftakt, denn die Mannschaft hat bereits das nächste Match im Visier. Gegen die bisher glücklose Mannschaft vom 1.FC Köln will die U17 am kommenden Wochenende auswärts für eine Überraschung sorgen.

SC Paderborn 07: Hupe, Reineke, Heil, Bürmann, Rittmann, Sieben (72. Volmari), Biermann, Ludwig, Niebling (67. Urbano), Huschen (78. Spölgen), Gucciardo (72. Fordkort).