B-Junioren-Bundesliga

U17 unterliegt der Fohlenelf mit 2:0

Marten Rittmann, SC Paderborn 07 U17, 2015/2016 Bei perfekten äußeren Bedingungen trat die U17 in der B-Junioren-Bundesliga beim Kontrahenten Borussia Mönchengladbach an. Nach ordentlichen 80 Spielminuten im Borussia-Park musste das Paderborner Team mit einer 0:2 (0:1)-Niederlage die Heimreise antreten.

Mit Marten Rittmann und Erich Hein in der Startelf fanden die Paderborner gut in die Begegnung, ehe die taktische Disziplin und Konzentration der ersten 15 Spielminuten nachließ und die Gladbacher stärker wurden. Nach einem verletzungbedingten Wechsel nutzte die Fohlenelf einen nicht komplett geklärten Angriff durch einen Distanzschuss zur 1:0-Führung (25.). Der SCP fand nunmehr besser ins Spiel und vergab, nach einem Foulspiel an Stürmer Sergio Gucciardo, den fälligen Strafstoß (34.) In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ließen die Gladbacher eine weitere Möglichkeit aus spitzem Winkel aus.

Den zweiten Spielabschnitt begann der SCP forsch: Chris Niebling per Kopf (46.) und der vor dem Tor freistehende Gucciardo (51.) vergaben gute Ausgleichsmöglichkeiten. Danach verflachte das Spiel trotz einiger Bemühungen, ehe SCP-Torwart Hupe sich durch eine gute Parade auszeichnen musste (59.). In der Schlussminute verteidigten die SCP-Kicker einen Eckball fahrlässig und kassierten den Treffer zum 2:0-Endstand (80.).

Nach dem Spiel fasste Trainer Marco Cirrincione das Spiel wie folgt zusammen: "Phasenweise haben die Jungs das ordentlich gemacht, aber für Punkte gegen eine Topmannschaft müssen sie mehr Konstanz in ihr Spiel bekommen. Natürlich fehlt uns beim Strafstoß dann auch etwas Glück für eine Spielwende, nichtsdestotrotz kann unser Team in solchen Spielen auch sehr viel lernen und bestenfalls am kommenden Wochenende gegen den zweifachen deutschen Meister und aktuellen Tabellenführer Borussia Dortmund den nächsten Schritt in ihrer Entwicklung machen."

SC Paderborn 07: Hupe, Huschen, Heil, Schindler Rittmann (20. Reineke), Sieben (74. Volmari), Ludwig (77. Bürmann), Biermann, Hein (52. Fordkort), Niebling, Gucciardo.