Das war historisch

Zahlen und Fakten zum Aue-Spiel

Am 32. Spieltag der Zweitliga-Saison 2020/21 erzielten die SCP07-Kicker einen spektakulären 8:3-Erfolg beim FC Erzgebirge Aue. Das Ergebnis ging gleich in die Geschichtsbücher ein, denn in diesem Jahrtausend fielen nie mehr Tore in einem Zweitliga-Spiel. Außerdem erzielten die Paderborner in keiner Partie zuvor so viele Treffer in der 2. Bundesliga - erst recht nicht auf fremdem Platz. Die statistischen Werte sprachen nach den 90 Minuten klar für den SCP07.

Die Mannschaft von Chef-Trainer Steffen Baumgart gab insgesamt 22 Torschüsse ab und kontrollierte die Begegnung mit einem Ballbesitz-Anteil von 54% sowie einer Passquote von 82%. Die meisten Ballkontakte (76) hatte Linksverteidiger Jamilu Collins. Auch das Eckball-Verhältnis von 6:1 zeigt, dass die Partie häufig in Richtung von Aue-Keeper Martin Männel ging.

Die Hausherren stellten mit dem Franzosen Gaetan Bussmann zwar den stärksten Zweikämpfer der Partie (77% gewonnene Zweikämpfe), gewannen insgesamt aber nur 49% der direkten Duelle. Die starken SCP07-Kicker spulten über die 90 Minuten eine Laufleistung von 108,32 Kilometer ab, Aue lief mit 104,24 Kilometern deutlich weniger. Laufstärker Akteur war einmal mehr der Paderborner Mittelfeld-Motor Ron Schallenberg (11,16 Kilometer).