Erfolgreiche U15

Mit sensationeller Saison zum Regionalliga-Aufstieg

Die U15 sicherte sich am Samstag, 11. Juni, den Aufstieg in die C-Junioren-Regionalliga. In einer spannenden und umkämpften Partie siegten die SCP-Kicker mit 4:2 (1:1; 0:1) im Elfmeterschießen gegen den FC Iserlohn 46/49 und gewannen damit den Titel des C-Junioren-Westfalenmeisters.

Bereits in der gesamten Saison zeigte die Mannschaft konstante Leistungen und zeichnete sich durch Effektivität aus. In 22 Meisterschaftsspielen siegte das Team von Chef-Trainer Sascha Heisener 20 Mal. Zwei Mal teilte man sich die Punkte. Zudem gewann das Team souverän den Kreispokal und musste sich erst im Westfalenpokal Viertelfinale dem späteren Sieger Borussia Dortmund geschlagen geben.

Im finalen Highlight der Saison trat die U15 im Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die C-Junioren-Regionalliga an. Mit der großen und lautstarken Unterstützung der Paderborner Eltern und Fans war das Stimmungsbarometer im Iserlohner Willi-Vieler-Stadion ausgeglichen.

Die U15 erwischte einen optimalen Beginn: Nach einer schönen Kombination über den rechten Flügel stand Furkan Baser im Zentrum frei und vollendete zur 1:0-Führung (3.). Danach kam Iserlohn besser ins Spiel und schaffte es, durch lange Bälle und eine aggressive Zweikampfführung, die Begegnung ausgeglichen zu gestalten. In der 20. Spielminute musste SCP-Torwart Robert Reinhardt nach einem Kopfball seine ganze Klasse beweisen. Im Anschluss neutralisierten sich beide Teams bis zur Pause.

Nach der Halbzeit kam Iserlohn besser aus der Kabine und der SCP konnte nur noch für wenig Entlastung sorgen. Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte konnte Innenverteidiger Rayk Riechmann nur noch per Foul klären, sodass der Schiedsrichter auf Elfmeter und Rot entschied. Iserlohn netzte sicher ein und egalisierte die Partie. Nach dem Ausgleich wehrten sich die Paderborner tapfer und brachten nach wenigen Minuten mehr in Ruhe ins Spiel. Als nach Ende der regulären Spielzeit und der Verlängerung kein Sieger feststand, kam es zum Elfmeterschießen.

Im Elfmeterschießen stellte die U15 ihre Effektivität unter Beweis: Torwart Reinhardt ahnte bei den ersten drei Schützen aus Iserlohn jeweils die Ecke, so dass diese allesamt ihr Ziel verfehlten. Nach den Treffern von Haris Ljatifi und Joel Waterbär erzielte Dominik Lipinski den viel umjubelten Siegtreffer.