Gelungene Länderspiele

Erfolgreiches Debüt von Meha für Albanien

Zwei SCP-Kicker haben am spielfreien Wochenende der 2. Bundesliga gelungene Länderspiele absolviert. Dabei feierte Alban Meha (Foto) mit zwei Spielen über die volle Distanz und einer Torvorbereitung ein gelungenes Debüt für Albanien. Seine Qualitäten als Torjäger zeigte Philipp Hofmann beim Vergleich der deutschen U20 mit Polen.

Gleich bei seiner ersten Nominierung durch Nationaltrainer Giovanni De Biasi durfte Meha von Beginn an ran. In der ersten Partie im Rahmen der WM-Qualifikation 2014 führte sich der Paderborner bestens ein: Meha bereitete den ersten Treffer durch Armando Sadiku vom FC Lugano (36. Minute, Kopfball) vor und legte damit den Grundstein zum 3:1-Erfolg. Auch gegen die Schweiz kam Meha als zentraler Mittelfeldspieler zum Einsatz, diese Partie ging allerdings mit 0:2 verloren.

Lange Zeit sah es im U20-Länderspiel gegen Polen danach aus, als ob Hofmann den Siegtreffer für Deutschland erzielt habe. In der 36. Minute nahm der SCP-Kicker einen Pass von Leonardo Bittencourt (Borussia Dortmund ) auf und traf zum 2:1. Diese Führung hielt bis zur Schlussphase, ehe die Polen durch einen direkten Freistoß noch zum Ausgleich kamen.