Junioren-Kreispokal

Alle vier Titel gingen wieder an SCP-Youngster

Auf der Sportanlage des SV Benhausen fanden traditionell die Finalspiele des Kreispokals der Junioren statt. Wie schon in der letzten Saison, konnten sich wieder alle vier Mannschaften des SCP für die Endspiele qualifizieren. Dreimal hieß der Gegner Delbrücker SC, einmal DJK Mastbruch. In teilweise engen Partien konnte sich immer der SCP-Nachwuchs (im Foto die U13 beim Jubel) durchsetzen, so dass am Ende alle vier Titel verteidigt wurden.

Im ersten Duell des Finaltages konnte sich die U13 gegen den Delbrücker SC mit dem Glück auf ihrer Seite behaupten. Im Neunmeterschießen zeigte die Mannschaft um Trainer Sascha Heisener die besseren Nerven und gewann verdient mit 3:2. Dabei fanden die Jungs zunächst nicht so richtig ins Spiel, das von echtem Pokalcharakter geprägt war. Im zweiten Durchgang erhöhte der SCP die Chancenanzahl, doch ein Tor wollte einfach nicht fallen. Auch die Verlängerung brachte keinen Treffer. Im Neunmeterschießen erzielte der letzte Schütze Nick Schröder den entscheidenden Treffer zum 3:2-Endstand.

Auch im zweiten Duell der U15 traf der SCP auf den Delbrücker SC. In der ersten Halbzeit zeigten die Paderborner keinen guten Fußball, und so ging der Landesligist aus Delbrück durch ein Lupfertor verdient in Führung. Im zweiten Durchgang präsentierte die SCP-Mannschaft ein völlig anderes Gesicht. Kämpferisch und spielerisch wurde der Gegner nun quasi überrannt. Nach dem verdienten 1:1-Ausgleich durch Niklas Huschen folgte in dem spannenden Pokalfight drei Minuten vor dem Ende der vielumjubelte 2:1-Siegtreffer durch Joker Erwin Lehn.

Die gleiche Paarung gab es auch in B-Jugend. Die U17 des SCP wurde ihrer Favoritenrolle gerecht. Nach zahlreichen vergebenen Großchancen im Anschluss an Standards sorgte eine unübersichtliche Situation für die Entscheidung. Tim Mannek traf aus einem Gewühl im Strafraum heraus zum 1:0-Pausen- und Endstand. Insbesondere Alex Wall und Tim Mannek vergaben in der Schlussphase noch große Möglichkeiten für den SCP.

Den Schlusspunkt setzte die U19 mit einem souveränen 6:0-Erfolg gegen die DJK Mastbruch. Von Beginn an war der SCP in allen Belangen überlegen. Zur Halbzeit lag das Team von Trainer Thorsten Koch nach Toren von Soyak, Nowakowski und Aciz bereits deutlich mit 3:0 in Front. Auch der zweite Durchgang war von der Dominanz des SCP geprägt. Durch präzises und kontrolliertes Passspiel kamen die Paderborner immer wieder gefährlich vor das Mastbrucher Tor. Neumann, Kastner und Schnell trafen zum deutlichen 6:0-Endstand.