Niederlage auf St. Pauli

Keine Krönung für eine Top-Spielzeit

Auf dem ausverkauften Kiez konnte der SCP eine herausragende Saison leider nicht krönen. Mit 0:5 (0:2) unterlagen die Paderborner dem FC St. Pauli und verspielten damit die Chance auf den Relegationsplatz. Ein Eckball nach einer halben Stunde machte den Unterschied, der zum letztlich klaren Sieg der Gastgeber führte.

Spielverlauf

Ohne Änderungen gegenüber dem jüngsten Heimspiel (1:0 gegen FSV Frankfurt) starteten die SCP-Kicker am Millerntor. Mit zwei Fernschüssen versuchte sich Topscorer Nick Proschwitz (8. und 24.), zielte aber deutlich vorbei. Da beide Teams vorwiegend auf Absicherung des eigenen Tores bedacht waren, sahen die Zuschauer kaum klare Chancen. So brachte eine Standardsituation nach genau einer halben Stunde die Führung für St. Pauli: Lars Sobiech wuchtete einen Eckball von Patrick Funk zum 1:0 in den rechten Torwinkel.

Paderborn bemühte sich um eine Antwort, aber die Hausherren erhöhten noch vor dem Pausentee. Max Kruse gewann das Laufduell gegen die SCP-Defensive und schob die Kugel unhaltbar für Torwart Lukas Kruse zum 2:0 in die linke Ecke. In der 44. Minute hatte der SCP die Chance auf den Anschluss, aber Alban Meha schoss nach Zuspiel von Mehmet Kara rechts neben das gegnerische Tor.

Deutlich offensiver eröffneten die Paderborner den zweiten Durchgang. Mit der Hereinnahme von Sören Brandy zog Coach Roger Schmidt den ersten Joker. Nach knapp einer Stunde kam auch noch Lukas Rupp, doch nur Sekunden später entschied ein schneller Gegenstoß die Partie. Florian Bruns schluss völlig freistehend zum 3:0 ab. Einen Fehler in der SCP-Abwehr nutzte Moritz Volz zum vierten Tor, Deniz Naki sorgte in der Nachspielzeit für den Endstand.

Spielfazit

Eine Unachtsamkeit bei einer Standardsituation brachte im Duell zweier Teams auf Augenhöhe den entscheidenden Vorteil für die Gastgeber. Diesen Vorsprung ließ sich St. Pauli nicht mehr nehmen. Das SCP-Team kann dennoch stolz sein auf die beste Saison der Vereinsgeschichte.