Packendes Remis

2:2-Unentschieden beim Hamburger SV

Erneut haben die SCP07-Kicker beim großen Hamburger SV etwas Zählbares mit auf die Heimreise genommen. Am siebten Spieltag der Zweitliga-Saison 2024/2025 endete die Partie im Volksparkstadion nach zweimaliger Führung der Paderborner mit 2:2 (0:0). Filip Bilbija (Foto) traf an seiner früheren Wirkungsstätte gleich doppelt. Damit bleiben die SCP07-Kicker in der laufenden Spielzeit ungeschlagen.

Eine Änderung nahm Chef-Trainer Lukas Kwasniok im Vergleich zum jüngsten Heimspiel gegen Hannover 96 (2:1) in seiner Startelf vor. Laurin Curda rückte auf die rechte Position in der Dreier-Abwehrkette. In Mittelfeld und Angriff vertraute der Coach der Formation, die zuletzt zu überzeugen wusste. Bilbija spielte wieder an der Seite von Santiago Castaneda im zentralen Mittelfeld.

Nach ersten Versuchen von Bilbija (Linksschuss, 3. und Kopfball, 15.) sowie Raphael Obermair (Freistoß, 12.) robbte sich der HSV durch Standards heran. Pelle Boevink parierte nach Eckbällen gegen Sebastian Schonlau (22.) und Dennis Hadzikadunic (30.). Die Partie blieb optisch ausgeglichen, kurz vor der Pause flog ein Fernschuss von Aaron Zehnter zu zentral auf das Hamburger Tor (38.).

Die SCP07-Kicker erwischten einen perfekten Start in den zweiten Durchgang. Ein Zuspiel von Zehnter verwertete Bilbija nach einer starken Drehung im Strafraum zum 0:1 (46.). Wenig später glich Robert für die Gastgeber aus (54.). Dann nutzte Bilbija einen Fehler von Keeper Matheo Raab mit einem Heber zur erneuten Führung (60.). Der HSV konterte durch Davie Selke zum 2:2 (67.), dabei blieb es auch.

Hamburger SV: Raab, Schonlau, Hadzikadunic (83. Reis), Elfadli, Glatzel, Karabec (70. Pherai), Meffert, Selke (83. Königsdörffer), Muheim, Sahiti (70. Balde), Katterbach (70. Dompe).

SC Paderborn 07: Boevink - Curda (80. Musliu), Götze, Brackelmann - Obermair, Bilbija, Castaneda, Zehnter - Kostons (68. Baur), Michel (80. Kinsombi), Ansah (87. Grimaldi).