Premiere für Baur

1:1-Remis gegen Eintracht Braunschweig

In einem kurzfristig anberaumten Testspiel trennten sich die SCP07-Kicker mit 1:1 (1:0) vom Ligabegleiter Eintracht Braunschweig. Die Paderborner starteten weitgehend mit einer Elf aus Spielern, die beim jüngsten Meisterschaftsspiel gegen den SSV Jahn Regensburg (3:0) nicht von Beginn an auf dem Feld standen. Die Führung erzielte Mika Baur mit seinem ersten Treffer im SCP07-Trikot.

Chef-Trainer Lukas Kwasniok entschied sich für eine 5-4-1-Formation mit mehreren Nachwuchsspielern gegen die Niedersachsen, die derzeit auf dem 15. Tabellenplatz in der 2. Bundesliga rangieren. Markus Schubert hütete das Tor der Paderborner. Vor der Mittelfeld-Reihe mit Baur, David Kinsombi, Luis Engelns und Filip Bilbija agierte Adriano Grimaldi als zentrale Spitze im Sturm.

Die SCP07-Kicker übernahmen sofort die Kontrolle über das Spielgeschehen. Schon früh setzte Grimaldi den durchlaufenden Baur in Szene, der die Führung markierte (6.). Die nächste sehenswerte Chance gehörte Kinsombi, der nach einer Balleroberung knapp an Marko Johansson scheiterte. Auf der anderen Seite parierte Schubert einen direkten Freistoß von Di Michele Sanchez kurz vor der Pause (41.).

Im zweiten Durchgang gab es weniger Höhepunkte. Einen Freistoß von Baur nach Foul an Marcel Hoffmeier konnte die Eintracht im Strafraum blocken. Braunschweig glich nach einem Eckball durch Jannis Nikolaou per Kopf aus. Der SCP07 blieb engagiert und hatte weitere Chancen. Koen Kostons (73.), Raphael Obermair (88.) und Sven Michel (89.) brachten den Ball aber nicht im Gehäuse unter.

SC Paderborn 07: Schubert - Bäuerle (46. Pledl), Scheller (70. Curda), Ens (70. Götze), Hoffmeier, Herrmann (70. Obermair) - Baur (70. Klaas), Kinsombi (70. Castaneda), Engelns, Bilbija (46. Kostons) - Grimaldi (46. Michel).

Eintracht Braunschweig: Johansson, Jaeckel (46. Kaufmann), Nikolaou, Tauer (84. Borsum), Marie (46. Gomez), Polter (46. Szabo), Ehlers, Di Michele Sanchez (46. Bell Bell), Ba, Köhler, Conteh (46. Philippe).