Tucker´s Tor

Bundesliga-Premiere für Christian Strohdiek

Die zweite Minute der Nachspielzeit in der Red Bull Arena am 6. Juni 2020 wird Christian Strohdiek wohl nie vergessen. Der eingewechselte Marlon Ritter zog nach einer Ecke ab, RBL-Keeper Peter Gulacsi ließ den Ball prallen und der nach vorn aufgerückte Innenverteidiger stand goldrichtig. Mit dem linken Fuß wuchtig rechts unten rein - das erste Bundesliga-Tor des Mannschaftskapitäns bescherte den SCP07-Kickern einen späten Punkt.

Nun hat "Tucker" in allen Profiligen für seinen Heimatclub getroffen. Nach vier Toren in 68 Drittliga-Partien und drei Treffern in 158 Zweitliga-Begegnungen war es am späten Samstag-Nachmittag in Leipzig auch im Oberhaus soweit. Im 36. Anlauf gelang dem 1,92 Meter großen SCP07-Urgestein das, wovon alle Fußballer in Deutschland träumen: das erste Tor in der Bundesliga!

"Ich bin ja sonst nicht so als Vollstrecker bekannt. Jetzt freue ich mich, dass ich mit meinem Tor heute helfen konnte", gab der Kapitän der Paderborner unmittelbar nach dem Schlusspfiff in Interviews bei Sky, ARD und ZDF zu Protokoll. Der späte Treffer des routinierten Abwehrspielers, der bereits seit 2000 mit einem Jahr Unterbrechung (2015/2016 bei Fortuna Düsseldorf) für den SCP07 am Ball ist, rückte die Kräfteverhältnisse auf dem Rasen der Red Bull Arena ins rechte Licht. Spät, aber verdient - das erkannte auch RBL-Coach Julian Nagelsmann in der Pressekonferenz nach dem Spiel an.

Übrigens: Der Saisonverlauf von Christian Strohdiek gleicht einer kleinen Achterbahnfahrt. Bis zum fünften Spieltag stand "Tucker" in der Startelf und musste anschließend 13 Partien auf einen weiteren Einsatz warten. Es folgten bis dato neun weitere Einsätze mit zwei Torvorlagen, bei denen die SCP07-Kicker allerdings punktlos blieben (2:4 gegen den VfL Wolfsburg am 20 Spieltag und 2:3 beim FC Bayern München am 23. Spieltag). Der Treffer in Leipzig brachte nun etwas Zählbares - und verbesserte das Saisonkonto der Paderborner auf 20 Punkte.