U17 erster Auswärtspunkt

Umkämpftes 2:2 in Euskirchen

Den ersten Auswärtspunkt holte die U17 vom SC Paderborn 07 nach einem kämpferisch betonten Match in Euskirchen. Nach einem offenen Schlagabtausch trennten sich beide Teams mit einem leistungsgerechten 2:2 (1:1).

Ramazan Yildiz und Max-Kevin Tekoe rotierten in die Startelf des SCP. In der siebten Minute konnte Yildiz einen Defensivfehler der dominanter auftretenden Euskirchener nutzen, den gegnerischen Torwart ausspielen und somit das Tor zur 1:0-Führung erzielen. Der Euskirchener TSC traf eine Minute vor der Halbzeitpause, nach einer nicht richtig geklärten Standardsituation per Kopf, zum 1:1-Ausgleich.

Nach einem Foul an Yildiz verwandelte Özgür Köse in der 46. Minute zum 2:1. Bereits eine Minute später konnte der Euskirchener TSC nach Hereingabe einer Flanke den 2:2-Ausgleichstreffer verbuchen. Danach verlief das Spiel in Halbzeit zwei weitestgehend ausgeglichen und torchancenarm. Kurz vor Schluss sollte ein Benjamin Lütkemeier noch das Siegtor markieren, kam aber nach einer Ecke zu spät und verfehlte den Kasten. Es blieb beim 2:2-Endstand.

„Das Spiel wird sicherlich lehrreich für uns sein, denn es wird nicht immer nur Spiele geben, die technisch-taktisch, sondern auch durch eine kämpferische Komponente entschieden werden. Schlussendlich freuen wir uns über den ersten Auswärtspunkt der Saison und einen weiterhin feinen fünften Tabellenplatz“ resümierte Trainer Marco Cirrincione.

Nach einem spielfreien Wochenende kommt die bisher noch sieglose Mannschaft von Viktoria Köln am 21. September zum Goldgrund.

SCP: Kiranyaz, Neumann, Unzicker, Lütkemeier, Woitzyk, Köse, Schallenberg (74. Cazacu), Ufuk, Yildiz (50. Kraus), Karimani (33. Resho), Tekoe (50. Schubert)