Vierfacher Triumph

Junioren-Kreispokal fest in SCP-Hand

Die U13 des SC Paderborn 07 mit dem Kreispokal.

Einen vierfachen Triumph feierten die Nachwuchsmannschaften des SCP im Kreispokal. Alle Endspiele auf der Sportanlage in Benhausen entschieden die Paderborner für sich. Durch diese vier Erfolge unterstrich der SCP seine regionale Dominanz im Jugendbereich.

Den Auftakt machte die U13 (Foto), die den Konkurrenten SV Heide Paderborn mit 2:0 besiegte. Kemal Aydincan sorgte in der 12. Minute für den Führungstreffer. In der Folgezeit ließen die Paderborner die nötige Konzentration vermissen, so dass Heide zu Tormöglichkeiten kam. SCP-Torwart Jonas Leifeld hielt die Führung fest, ehe Kerim Aydincan in der 35. Minute zum erlösenden 2:0 traf.

Auch die U15 spielte gegen den SV Heide Paderborn, diesmal hieß es am Ende 3:0. Allerdings startete der SCP nicht gut in die Partie, frühe Wechsel sorgten für einen Weckruf in der Mannschaft. Kevin Oschinski (26.) und Ron Schallenberg (29.) erzielten mit einem Doppelpack die 2:0-Führung zur Pause. Für die endgültige Entscheidung in einem einseitigen zweiten Durchgang sorgte Nils Fähnrich in der 62. Minute.

Die U17 erwischte gegen die DJK Mastbruch einen Start nach Maß. Bereits in der 11. Minute konnte Malte Bandowski die 1:0-Führung erzielen. In der Folgezeit kontrollierte der SCP die Partie, schlug aus seinen Möglichkeiten aber bis zur Pause kein weiteres Kapital. Direkt nach Wiederanpfiff markierte Gianluca Mazza das überfällige 2:0. Ahmet Yörük setzte in der 67. Minute den Schlusspunkt.

Deutlich mehr Gegenwehr zeigte der Delbrücker SC im Finale der U19. Der SCP geriet zunächst stark unter Druck und konnte sich beim gut aufgelegten Keeper Julian Robrecht bedanken. Etwas überraschend fiel das 1:0 für Paderborn: Cinar Sahil Sansar war der umjubelte Torschütze in der 14. Minute. Bis kurz vor Schluss stand das Spiel auf der Kippe, ehe Jonas Spengler der Treffer zum 2:0 gelang.