Vorzeitiger Titel

U12 sicherte sich die Kreismeisterschaft

Am Samstag, 09.05.2015 wurde um 11:00 Uhr das Spiel des 12. Spieltages angepfiffen. Mit dem vorzeitigen Meisterschaftsgewinn vor Augen startete die jüngste SCP-Mannschaft hoch motiviert in die Partie gegen den FC Dahl/Dörenhagen. Doch die Gäste präsentierten sich als ebenbürtiger Gegner. Auf beiden Seiten waren schöne fußballerische Spielzüge zu sehen.

Dabei hatte in der ersten Hälfte die Paderborner Mannschaft einen Hauch mehr vom Spiel. In der achten Spielminute schaffte es Fabian Schlingmann zentral zum 1:0-Führungstreffer einzunetzen. Die Gäste gaben nicht auf und drängten auf den Ausgleich. Kurz vor Ende der ersten Hälfte konnte sich wieder Fabian Schlingmann zentral durchsetzen und lupfte den Ball über den herausgestürmten Torwart der Gäste. Mit einem „Ooooohhhhhh“ registrierten alle Beteiligten, wie der Ball ans linke Lattenecke prallte und vor dort wieder ins Feld zurückfiel - vor die Füße eines Abwehrspielers der Gäste, der problemlos klären konnte. Bis zur Pause konnten die Paderborner die Führung aber halten und so ging es mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause.

In der 39. Spielminute war es dann soweit. Durch einen Kopfball erzielten die Gäste den Ausgleich. Das Spiel blieb spannend und die Zuschauer sahen ein Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Dabei gelang in der 57. Spielminute dem eingewechselten Giuliano Rodehutskors der umjubelte Siegtreffer. Bis zum Schlusspfiff bliebt der FC Dahl/Dörenhagen drängend, konnte aber kein Tor mehr erzielen. Die Mannschaft feierte glücklich den Sieg und somit vorzeitig die Meisterschaft. Der Tabellenzweite aus Stukenbrock verlor sein Spiel, so dass die Paderborner nach dem zwölften von vierzehn Spieltagen mit 12 Punkten die Tabelle anführen.  Das Trainer- und Betreuerteam um Volker Holtgrewe zeigte sich sehr zufrieden mit dem Auftreten und der Spielweise seiner Mannschaft und freut sich nun auf die noch anstehenden Turniere und Meisterschaftsspiele.

Am Dienstag folgt gleich der nächste Vergleich, dann auswärts bei TuRa Elsen.

SC Paderborn 07: Marvin Nikisch (Tor), Calvin Blümel, Justin Kampmeier, Lars Wilmes (52. Dominik Schlepphorst), Robin Schlingmann, Pascal Rygol (55. Marlon Lippe),  Erik Peters, Fabian Schlingmann (41. Giuliano Rodehutskors), Marlon Lippe (43. Niklas Wasiniewski).