Wichtiger Dreier

U17 gewinnt bei Fortuna Düsseldorf mit 2:1

Im zweiten Auswärtsspiel des Jahres 2015 war die U17 bei Fortuna Düsseldorf zu Gast. Die 0:6-Niederlage gegen Köln am vorherigen Spieltag wollten die SCP-Youngster wettmachen. Das gelang dem Team auch: Mit viel Mentalität und Kampfgeist gewann der SCP mit 2:1, Sebastian Woitzyk (Foto) erzielte dabei den Siegtreffer.

Trainer Marco Cirrincione wechselte auf vier Positionen und brachte Fatih Ufuk, Özgür Köse, Maximilian Kraus und Lukas Achterberg für Jaro Schubert, Benjamin Lütkemeier, Laurin Unzicker und Ramazan Yildiz. Bereits nach fünf Minuten gingen die Gastgeber in Führung. Der SCP hatte mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß (Woitzyk/9., Max-Kevin Tekoe/36. und 38.), bevor Özgür Köse kurz vor der Halbzeitpause zum 1:1 traf.

Die SCP-Youngster kamen frischer aus der Kabine und drückten auf das Düsseldorfer Tor. Nach 15 Minuten, in denen Paderborn die spielbestimmende Mannschaft war, konnte Woitzyk mit einem strammen Schuß aus 19 Meter in das linke Toreck einnetzen und so die 2:1-Führung erzielen. Im weiteren Spielverlauf schenkten sich beide Teams nichts. Ein Tor fiel aber nicht mehr, und so konnte sich der SCP nach fünf Minuten Nachspielzeit über den Sieg freuen.

Im ersten Heimspiel 2015 (Sonntag 1. März 2015, 14.00 Uhr) trifft die U17 auf den Euskirchener TC.

SC Paderborn 07: Kiranyaz, Neumann, Memaj, Achterberg, Woitzyk, Köse, Schallenberg, Ufuk (61. Schubert), Kraus (76. Cazacu), Karimani (71. Resho), Tekoe (80. Oschinski).