Zwei Debütanten

Zahlen und Fakten zum 0:3 in Kaiserslautern

"Die Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben. Unsere Torabschluss-Qualität war heute nicht gut genug", betonte Chef-Trainer Lukas Kwasniok auf der Pressekonferenz nach der 0:3-Niederlage beim 1. FC Kaiserslautern. Während die Paderborner in der Offensive gute Chancen liegen ließen, feierten zwei SCP07-Kicker ihre persönlichen Zweitliga-Premieren.

Die Paderborner feuerten am Samstag zwölf Schüsse auf das Tor der Lauterer. Mit einem xGoals-Wert von 1,76 verzeichneten sie einen etwas geringeren Wert als die Hausherren (2,06). "Vor dem Tor waren wir nicht eiskalt genug. Wir hatten einige Möglichkeiten, selbst Tore zu erzielen. Hinten kassierst du dann aus dem Nichts das 0:1", resümierte Kwasniok im Sky-Interview nach dem Schlusspfiff.

Gleich zwei Akteure feierten am gestrigen Abend ihr Pflichtspiel-Debüt für den SCP07. Sowohl Neuzugang Anton Bäuerle (Foto) als auch Youngster Luis Engelns verzeichneten ihre ersten Minuten in der 2. Bundesliga. Beide Kicker kamen zuvor regelmäßig in der Paderborner U21 zum Einsatz. Damit absolvierten in der aktuellen Spielzeit bereits fünf SCP07-Kicker ihre ersten Zweitliga-Minuten.